Мой дедушка Вася

Мой дедушка любимый, дорогой!
Для нас, для всех являешся примером
И в жизни сложной, непростой
Ты занят всегда важным делом.

Ты в этой жизни многого достиг-
Сажал деревья, выростил трёх деток.
Врага во страшном логове настиг
И не "ломал ты понапрасну веток".

В судьбе своей ты многое постиг,
Шёл по дороге прямо, неробея,
Ты много знал и ко всему привык,
Не снизашёл до слабого плебея.

О, дедушка! Для нас ты вечно бодр,
Без дела места не находишь.
Да и в поступках очень добр,
Ты счастье в дом с собой приводишь.
 
Твоя любовь нам светит и сейчас,
Когда тебя давно уж нет.
Как не хватает нам тебя подчас,
Но мы все помним твой незримый свет...

        05.07.2018 

 


Рецензии