А что такое жизнь?

"А что такое жизнь? А жизнь
 Всего лишь дуэль со смертью."
    Ю.Ряшенцев, М. Дунаевский - https://www.youtube.com/watch?v=h1SLP94pd3E


"Всегда быть рядом не могут люди,
 Всегда быть вместе не могут люди,
 Нельзя любви, земной любви пылать без конца.
 Скажи, зачем же тогда мы любим,
 Скажи, зачем мы друг друга любим,
 Считая дни, сжигая сердца?"
   Л.Дербенев, А.Зацепин - https://www.youtube.com/watch?v=ZMKh-Gq5OQQ


А жизнь это время любви и страданий.
Устанешь страдать, отмахнешься в сердцах,
Обидишь любовь - не назначив свиданья,
К другому уйдет, и останется прах

На месте воздушного замка, где розы
Изысканно пахли, роскошно цвели
Под пение флейты, услышанной поздно.
Волшебные звуки растают вдали.

А жизнь это бремя любви и печали,
Что хрупко и временно все под луной,
Но ищем опять, начиная сначала
Строительство замка, стена за стеной.

Вершит новоселье под звездным покровом
Садовница храма колючих цветов,
И к ним, в свежих каплях рубиновой крови,
Ладонь протянуть как в начале готов.


Рецензии