Пустыня

Я бреду бескрайнею пустыней
По раскаленному горячему песку.
Лишь только вечером палящий зной остынет,
И я покой и силы обрету.
Дневной жар и холод темной ночи
В озноб бросают, объявив войну,
Из последних сил и что есть мочи
Я к оазису зеленому дойду.
Я не сдамся. Я верую. Я знаю,
что согреет меня солнышко в ночи.
А жгучим днем, от жажды умирая,
Подует ветер, остудив лучи.
Я бреду бескрайнею пустыней.
Вместо знака - кактус на пути.
Пока огненные звезды не остынут,
Далекий свет я вижу впереди.
13.07.2006


Рецензии