просветление
Я в полумраке нахожу следы, Отчаянных попыток просветления, Мне кажутся близки его черты, И кажется,что близко избавление. Но от чего избавиться стремлюсь, С чем попрощаться так стремится разум? Я словно над своим творцом смеюсь, И гениальнейшей его крылатой фразой. И словно путник сбившийся с пути, Пытаюсь взглядом горизонт измерить, Но если там мне счастья не найти, Я не смогу всю землю обойти, И все на свете отворить земные двери. Так что найти пытаюсь в темноте, Какие звуки услыхать в пещере? И кажется что все они не те, В моем уме блуждают словно звери. Что за игру ведёт коварный ум, То ослеплённый вспышкою прозрения, То облачённый в непонятный гул, Так отвлекающий от лика просветления. Где брошен якорь всех хороших дел, Которые приблизят к пониманию? И сколько одолеть мне нужно тем, Что расшифруют тайны мироздания? Но там среди заброшенных дорог, Протоптанных пропавшими зеваками, среди следов полуистертых, ног, Душа, вдруг, изможденная заплакала. Я словно умирающий дельфин Своим порывом на песок заброшенный, Искала как не зрячий господин, От своей тени, силуэт, встревоженно. Но только рядом было все всегда. Купала тень прозрачная вода.
© Copyright:
Эжжен, 2018
Свидетельство о публикации №118070603298
Рецензии