Помнит сердце моё

Воздух пьян, как в сиреневом мае.
Солнца жаркого греют лучи.
Над покосом звенит разрастаясь,
Жаворонка песнь звонко звучит.

Запах мяты степной и полыни
И знакомый мне с детства чебрец.
Помнит сердце моё и по ныне.
И на поле совхозных овец.

Тихой речки причуды-изгибы.
Нет, не плавал по ней пароход.
И сугробов над нею нарывы,
И весной буйный, яростный ход.

Ветряки в огородах в колодцах,
Из лозы филигранный плетень.
Помнит сердце моё и по ныне,
Помнит сердце моё по сей день.

Неба чистого ночью зарницы,
И медведица где-то в углу.
Небо словно на землю ложится,
Прячет звёзды в чилигу, талу.

Не забыть мне степного величия.
И как ночь брала медленно день.
К Родине моей, - нет безразличия.
Помню май, помню мая сирень.
                06.07.2018г.


Рецензии