Подари мне малиновый вечер

От тоски твоё слово излечит.
В светлом взгляде небес глубина.
Подари мне малиновый вечер.
Встань берёзонькой подле окна.

И пусть мыслей холодные тени
Догорают в костре золотом.
Как мне хочется просто общения!
Остальное придёт всё потом.

Ветерок так по летнему ласков.
Голубком он сидит на плече.
Я читаю вечернюю сказку
На закате при лунной свече.

Её пламя всё выше и выше.
Ночь пророчит уже чудеса.
Льётся свет будто масло на крыши.
Слышу дальних планет голоса.

В звёздный мир путь-дорожка открыта.
Взмах крыла - и в полёте душа.
Вижу облик я твой, Маргарита.
Восхищаюсь тобой, чуть дыша.

От тоски твоё слово излечит.
Торжествуй же, мечта, торжествуй!
Положила ты руки на плечи.
Подарила мне свой поцелуй.


Рецензии
И твоё слово тоже излечить способно, честное слово...очень трогательно пишешь..!Спасибо тебе, Серёж, за настроение!

Ксения Волкова5   11.07.2018 09:06     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя. Спасибо!

Сергей Мельников 62   12.07.2018 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.