Из жизни принцев и принцесс

И услышал я голос твой: «Где ты?
Что ты снишься и снишься всё мне?
Не приходишь, не даришь букеты,
Светлый рыцарь на белом коне?»

О принцесса моя дорогая,
О тебе я мечтою живу,
Только как же тебя я узнаю?
Не во сне только, а наяву.

«Ты узнаешь, но не по одеждам,
Что всегда отличали принцесс,
А по вере моей и надежде,
В то, что принцы прекрасные есть.»   

Ну, а как мне признаться, открыться?
Как средь многих узнаешь меня?
Я, однако, ни светлый, ни рыцарь,
И ещё не имею коня.

"Это просто, я сразу увижу
Благородство и рыцарский пыл,
И тогда подойду я поближе,
Чтобы чуть посмелее ты был.

Не обманет ни слово, ни внешность,
Верный способ узнать тебя - лишь:
Это ты, без сомненья, конечно,
Коль принцессу во мне разглядишь."


Рецензии