Страну содрали...

Страну содрали со скелета
тысячелетней глубины -
теперь иглой она воздета
яйца Кащея и войны

Вопят проткнутые душонки
из свиты тёмного царя:
" как только минет час Иконки -
земля, людишки - всё здесь зря!"

Покуда идол восседает
на гное из подземных сред
- тебе, Россия, лишь молиться -
ОН канет - и тебя уж нет!

...Как просто приговор состряпан
велеречивою толпой -
наверно, были свыше знаки -
Владимир, Русь ты упокой...


Рецензии