Узор

Запавших в душу, не проводишь просто так –
Стоит там крохотный их стульчик раскладной…
Так, вроде мелочь, а убрать его – бардак:
Сквозняк под сердцем – возле главной проходной...

Квадраты окон разрисует белый иней…
ЗамкИ заклинит, петли грустно заскрипят.
Их не заменишь лучшими-другими,
Сюжет их сказки был написан для тебя..!..

Нить жизни их с твоей в ушкО продета,
Хранители узор на пару  шьют...
КудЕль взбивают ветрами из лета,
И что-то из «Металлики» поют..)

(G Sh)


Рецензии