Первый раз я в зоопарке...
Первый раз я в зоопарке,
И пришёл сюда с сестрой,
Благодарен я Тамарке,
Что взяла меня с собой.
Я уже прибавил шагу,
Чтоб увидеть поскорей
Пеликана, черепаху,
И питона, и зверей.
Первым вижу крокодила -
Он раскрыл большую пасть,
Рядом чёрная горилла
В грозной позе улеглась,
Чуть подальше тигр угрюмый
То ли дремлет, то ли спит,
А в соседней клетке пума
Повернулась и шипит.
Не хочу смотреть на пуму,
И на всех, на остальных,
Страшно даже и подумать
Как пройду я мимо них.
Вижу челюсти с клыками
И от страха весь трясусь,
Я закрыл лицо руками
И глаза открыть боюсь.
Обняла меня сестрица
И спокойно говорит:
- Перестань зверей страшиться,
Ведь у них обычный вид:
Крокодил, смотри, зевает,
Тигр очень мирно спит,
Пума голос развивает,
И поэтому шипит.
И послушал я Тамарку,
Вмиг забыл про ложный страх,
Вместе с ней по зоопарку
Вновь пошёл, ускорив шаг.
Я смотрел на пеликана
И на грозных росомах,
На питона-великана,
На гигантских черепах.
И большому крокодилу
Улыбался я потом,
Он, представьте, очень мило
Мне в ответ вилял хвостом.
На прощанье всем животным
Долго я махал рукой
И довольный, с видом гордым,
Уходил с сестрой домой.
Свидетельство о публикации №118070603177
Извините, что не могла вам ответить вовремя на ваши рецензии и письмо.
Была у детей все лето. Там не до компьютера.
Напишу вам. С удовольствием погуляла по зоопарку вместе с вами.
С теплом к вам. Чудесные у вас стихотворения.
Ирина Расулова 31.08.2018 11:13 Заявить о нарушении
Спасибо за добро, которое идёт от Вас и чувствуется через виртуальное пространство, за хорошие слова.
Людмила Левина 3 31.08.2018 12:51 Заявить о нарушении