Колыбельная

Вечер выкатил тележку по траве;
Счастье греется в пуховом рукаве,
Сны с подушками в носочках,
Чудо-ребусы в клубочках –
Глазки закрывай, баю-бай..)

Ты уснёшь, и станет Мир совсем другим –
Сказка сразу же наденет сапоги:
Непростые – скороходы,
Нипочём любые воды,
И пойдёт вперёд – на восход..)

Возвернётся лишь к рассвету, постучит...
На ремне, как колокольчики – ключи:
От всего, что только хочешь
И мешочек многоточий –
Только засыпай, баю-бай..)

Светом вычистит игрушки под дождём.
На ладошки нам положит, то что ждём.
Исполняшкам выдаст шорты,
Под кроваткой спрячет торты –
Сядет на трамвай, баю-бай..)

И до вечера кружИт по кольцевой:
Напевает и качает головой.
Щёлкнет пальцем очень просто,
Зажигая в небе звёзды –
Я к тебе, Малыш, если спишь..)

(G Sh)


Рецензии