По течению
необычно спокоен и тих:
я их то ли сломал,
то ли бросил,
то ли вовсе и не было их.
Берега стали выше и уже,
что-то светится издалека.
А кругом ни друзей,
ни подружек –
только прожитой жизни река.
Я не знаю, что будет со мною -
буду ранен я или убит.
Ледяная вода за кормою
напоследок лицо остудит.
И напомнит,
что рыпаться поздно,
разбираться:
почём
да зачем?
Но в сгустившемся сумраке звёздном
мне вдруг станет не страшно совсем.
Верный мне,
не взирая на ранги,
на закате последнего дня
мой усталый измученный ангел
наконец-то дождётся меня.
Свидетельство о публикации №118070600307