Весенний пожар

Весенним дыханием
В воздухе пахнет,
Весеннюю песню
Завёл соловей.
Весеннее солнце
По-своему светит.
Становится с каждым
Мгновеньем теплей.
Трава пробивается,
Лопнули почки,
И лёгкой прохладой
Подул ветерок.
И сердце ударило
В самую точку
Горячим движением
Ласковых губ.
Тебя опалило,
На миг отключило.
Ты словно родился,
Да вот он, живой.
И это уже не весенний пожар.
Горишь не сгорая,
Доходишь до края,
И сразу бросаешься
В водный кристалл.
Вода, поглощая тебя,
Возвращает,
С собой забирая
Весь огненный рай.

23 июня 2018 г.


Рецензии