Рукописи

Есть главы из жизни, которые вслух не читают!
И – пусть, что писал никогда, нипочём не сгорит!
Тебя – чтоб насквозь, только те – как себя понимают,
Кто молча с тобою о том что болит говорит..)

Когда невозвратные точки давно уже пройдены,
Становишься просто собой – как раскрытая книга!
И, меряя жизнь не ночами, а тёплыми пОлднями –
Далёким от громких салютов, фальшивого шика!

Втираешь себя в каждый день, в глубину – без остатка!
На свежей рассветной росе, оставляя следы,
Идёшь – и не в поисках липко-дешёвого сладкого,
А чувствуя света прожилки в отвалах руды.

Стираешь пробелы, вставляя свои многоточия!
Встречая на новом пути, лишь людей настоящих!
А все ветрогоны – до яркого блеска охочие,
Вдали затихают – как бочки пустые, гремящие...

(G Sh)


Рецензии