***
И пока сердце верить не устанет,
Не забудется история простая,-
Так и было, в человечьем океане
Мне сверкала чешуя золотая.
Целовала тебя, голову кружила
Приворотами любви безобманной,
Но стремился ты неудержимо
В океанский простор окаянный.
Становилась я дерзкой и смелой,
Бился ты в аквариуме чар моих,
Только песни, что слагала и пела,
Не сморили тебя, не укачали.
Проливала я слезы соленые,
Было мне тревожно и странно,
Но в глаза мои русалочьи зеленые
Ты глядел, и тосковал по океану.
Так и было, - ты ушел своей дорогой
И унес в душе обиду скрытую,
И опять я, в дурной жажде многого,
Сидеть осталась у разбитого корыта.
1964 -2018
Свидетельство о публикации №118070602828
И любви и ласки
Все мечтала о тебе
Верила я в сказки.
Ты пришёл,Побыл немного
Все стоял ты у порога
Сказок много рассказал
И подарки обещал.
А я пела, привлекала
Увлекала, завоевала
Все стихи тебе читала
В сказки верила сначала.
Ты ушёл и не вернулся
Обещания забыл
Моё сердце обернулось
Ты меня совсем убил.
Лидия Шевелева 2 02.11.2018 09:27 Заявить о нарушении