Он не вторым был, а первым

Тех, кто не хочет молчать,
тех убирают на месте,
только лишь чести печать,
грузом отметится двести.

Да прогремит над судьбой
выстрелов грохот салюта,
выпьют и скажут: он свой,
жаль что ушел почему-то.

Может не нравилась спесь,
из-за нее ныли нервы,
в них возгорался он весь,
он не вторым был, а первым.

Он шел вперед, не назад,
он не любил оступаться,
но оступившись, чтоб встать,
не было силы подняться.

Чтобы мог снова начать
жизнью своею стираться,
но не хотел он молчать,
и не умел он бояться.


Рецензии