Пока посредственность публично восхваляют...

Пока посредственность публично восхваляют -
Мне делать нечего на конкурсах,увы ...
Хотя отчаянно,порою,донимают,
Как вроде признанные обществом,столпы,

Публично выступить за деньги предлагая ...
Да,деньги мне,конечно же,нужны.
Но не такой ценой,когда я,уступая,
Начну слагать за деньги для толпы !
...
Как дальше сложится - строкою не гадаю;
Как,впрочем,и признания не жду,
А просто знаю то - что должен и слагаю.
Но у кармана не иду на поводу

И не пойду ! Я твёрдо в это верю !
Иначе:смысла уж не будет для меня -
Стоять пред смысловою жизни дверью
И ждать,когда откроется она ...
...
От "членов" нет спасения Поэту,
Решившего идти своим путём !
Дабы поведать по секрету всему свету
О том,что мы,порой,не тем идём путём ...


06.07.2018


Рецензии