Лето
Послушай, музыку и пенье лета.
Где в красках нот улыбчивый рассвет
Дарует все благоуханье цвета.
Цветет ромашка, пышностью пион,
Тропу ковром усыпал подорожник,
Он напевает нам со всех сторон:
«Тропинок лета, я большой художник»!
Цветет и просто и красиво бальзамин,
Соцветье, словно юбка - ипомеи.
И в яркости чудес таких картин
Любуются собою орхидеи.
Лаванды, льна и флоксов аромат
В пыльце на лапках пчел медовых,
Оркестром ласково они жужжат
Играя музыку для жителей садовых.
Напев деревьев, шелестит листва,
Когда играет теплый, летний ветер.
А под ногами мурава-трава
В набросках паутинных петель.
Гармония цветов, листвы, тепла,
Ты время года лучшего букета.
О как мелодия твоя мила
Прекрасно и неповторимо лето!
Свидетельство о публикации №118070602214