Не смотри на меня взглядом пламенным

Не смотри на меня взглядом пламенным -
В этом взгляде я вижу мечты.
А мой взгляд давно был отравленным
И огрубели, как уголь черты.

Не знаешь ты, что каждой ночью
Мне хочется память стереть.
И что я сражаюсь с мочью,
Как можно скорей умереть.

Как каждыми днями терзаю
Нелепую душу свою.
И как я в тепле замерзаю,
И смерти тоскуя пою.

И если б меня ты узнала,
Узнала хотя бы на треть,
То больше ты бы не стала
На меня с мечтою смотреть.

24.03.2018


Рецензии