Кому, когда, зачем и сколько?

  Наш народ не гнался за Европой (Западной), разве что иногда,
Но с Канадой и Штатами не сравнивался никогда.
Да, там живут, как они и жили,
Они хорошую пенсию, кто доживает до неё, заслужили!
Почему хорошую? Да потому что там, кто пашет, доживает до 65 один, а у нас - три,
Потому и пенсия у них – наших три.
Так может не будем спешить, а подумаем,
Где наши работающие заводы?
Раз, два и всё? Остальное у нас сейчас – «дары» от Запада, да ещё наши невзгоды.
Ведь прибыль отдавать за работающее у нас их оборудование - на Запад надо,
Отсюда у них и пенсии, как одержавшим победу над нами,  - им от нас награда!
А у нас?
Где умные инженеры и толковый рабочий класс?
Пытается мечтать о развитом коммунизме, теперь капитализме?
В который раз?
Никто в мире не будет даром пахать за нас!

(Фото - из Интернета- 2018)


Рецензии