Слова

После прохождения Благотворительного челленджа "ЖИВЫЕ ТЕКСТЫ. НАЧАЛО" Александра Давыдова https://vk.com/lifetext родилось вот в такое стихотворение:

Слова имеют силу и значение,
Свой скрытый смысл, энергию, объём,
Имеют вес, градацию, стремление,
Имеют ранг, размер, вкус, яркость, флёр.
Имеют форму, выражают чувство,
Свой градус, стиль, звучание и цвет,
Несут они прозрение иль опьянение,
И могут сеять пользу или вред.
Слова ввергают в страх или в сомнение,
Слова, как крылья, вдруг возносят до небес,
Слова вселяют веру, и рождают убеждение,
Имеют точку зрения, разрез.
Слова шершавы, гладки, мягки, твёрды,
Сухи и чувственны, легки и тяжелы.
Слова, как инструмент хирурга, очень остры -
Играют свою роль, и в жизни каждого важны.
Какие ты слова употребляешь?
Какое им значенье придаёшь?
Какими свойствами и силой наделяешь?
Отталкиваешь? Иль куда зовёшь?
Любое слово в речи - драгоценность.
Речь - это Магия, творящая из слов.
Чтоб Магом быть, необходима смелость,
Умение и знание основ.

06.07.18


Рецензии