Как нынче хороши закаты
Наивность алая зари,
Июльский день уйдёт куда-то.
Ты мне о том не говори,
Не раскрывай потери тайность,
Непостижимость и сакральность
Накроет полог тишины.
Уж манит запад совершенством.
Окно скорее отвори!
Попробуй испытать блаженство,
С душой своей поговори.
Миг радует своим покоем...
Лиловый сумрак за рекою...
Он зреет
В зарослях кустов.
Надежда тлеет,
Мир укроет,
Час сменит "платье" на другое
И расползётся он,
Готов.
Но как нетерпелива ночь!
Пока лишь только приближенье,
Намёк на сон,
Отдохновенье.
День не спешит убраться прочь.
Но телом, трепетной душой
Все ждут её приход.
С росой
Поникнут травы,
А туманы, почти незримою волной,
Трусливо спрячутся в дубравы.
Покой всем нужен, лишь покой.
Река смиряет свою спесь,
Слегка днём жарким утомилась.
Прибрежных трав густая смесь,
Их ароматом насладилась...
Но я не слышу соловья.
Умолк дружочек...Всё забыл.
Как страстно пел!...Как он любил!
Лишь лёгкий стон чуть слышен, вздох...
Земного счастья выраженье,
Сердец влюблённых притяженье...
Не надо домыслов плохих.
В том тайна.
Только для двоих,
Прикрыта ночью от других.
И скроет и не даст открыться,
Веленье жизни, а не снится...
Меж тем и запад угасает,
Восток в сомненьях пребывает.
Прощальный ночи поцелуй,
Да трепетание листочка.
Погасли редкие огни,
Луна и звёзды ставят точку:
Уймись, подлунный мир,
Усни!
Свидетельство о публикации №118070601509
Эмоций и чувств мы ничуть не скрывали,
Ах, как же красиво, таинственно-сладко,
Ночными стихами прониклась тетрадка.
СВЕТЛАНА, КАК ЭТО ЧУДЕСНО, ПРЕКРАСНОСТЬЮ ЖИВО,
"НОЧЬ" СТРОК БЛАГОДАРНОСТИ ВАМ ЗАСЛУЖИЛА!!!
ПРИМИТЕ ИХ С РАДОСТЬЮ ЗА УСПЕШНОЕ СТИХОТВОРЧЕСТВО.
Николай Вершинин 2 13.04.2023 05:07 Заявить о нарушении
Светлана Климашова Дерягина 13.04.2023 05:35 Заявить о нарушении