Выходной

                I
Я жду, жду каждый выходной:
Тогда родители со мной.
В уборке дома без меня,
Не хватит маме даже дня!

Потом за кухонным столом
Пельмени лепим мы втроем.
У папы с мамой – пятый ряд,
Пельмешка – три, моих лежат…

Я так стараюсь, но пока
Не сделать круглыми бока.
И учит мама терпеливо:
«Лепи, сынок, лепи красиво!»
  II
Мы на коньках бежим по льду.
Боится мама - упаду…
Наш папа побежал вперед…
Под ним поёт так звонко лёд.

Он возвратился, сделав круг.
Сказал с улыбкой «Что, мой друг,
Урок продолжим сразу?!
В тот солнечный, весёлый день
Я не упал ни разу.
           III
Читать для мамы радость мне,
В уютном доме,  в тишине.
И в прописи пишу слова,
Учу таблицу-дважды два.

…Когда случайно провинюсь,
В её глаза взглянуть боюсь
В них огорчение, печаль…
Мне и себя, и маму жаль.

Из всех друзей моих, подруг-
Мне мама самый лучший друг!
Секреты доверяю ей,
Любимой мамочке моей!


Рецензии
Интересно написано. Чтобы так написать, надо это всё пережить.
С теплом души, Сергей.

Макаров Сергей Иванович   24.09.2019 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Сергей, за отзыв! Да, все из личных наблюдений за детьми, а теперь внуками и вообще, окружением.Детей и животных очень люблю, поэтому и пишу о них много.
С уважением и теплом Валентина

Валентина Крюкова   24.09.2019 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.