Я возникла из книжек сожжённых

          И.Л.Лиснянской

Я возникла из книжек сожжённых,
Чтобы голос во мраке мой пел,
Чтоб свидетелей всех удивлённых
Не подставил бы бес под обстрел.

Я возникла, чтоб светлые птицы
Долетели, родные, до гнёзд.
Как люблю просветлённые лица!
Всяк из нас - и наследник, и гость.


Рецензии