Цикорий цветёт

              Словно небо вдоль дорог, цветёт  цикорий.
              Наглядеться поспеши – утихнет скоро
              Пламя нежное, земное – срок придёт,
              А  без неба ты не сможешь. Так-то вот.

              Без  него земных красот не разглядишь:
              Каждый день одни заботы, только лишь…
              И  цветёт, цветёт цикорий по дорогам,
              Чтоб напомнить о высоком у порога.

              Две  ступеньки на крылечке – не предел.
              Ты  взошёл, и словно в небо улетел:
              Там душа тебя встречает - синий взгляд,
              А по лавкам семь « цикоринок »  сидят.

              Словно небо вдоль дорог, цветёт цикорий,
              Он  преград не признаёт, земных заборов,
              Ты,  всего лишь, посмотри, коснись рукой -
              Красота тебя обнимет и покой…


Рецензии
Нежные и восторженные стихи.
С уважением Раиса.

Раиса Круглова-Багук   19.09.2023 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.