Поскакал я на коне свататься к казачке

Поскакал  я на коне
свататься к казачке.
Тихий Дон дарил весну:
умудрён в подначке.

Испросил: - А средь зимы
укротишь морозы?
- Да нет проще кутерьмы!
И полились слёзы.

Уцелел на той волне.
Ведь жених я прыткий.
А казачке стелет мне:
- Больно ты уж хлипкий!

Онемел мой мадригал
в той неразберихе.
Тут и Дон захохотал,
а казался тихим.

05.07.18г.


Рецензии