Холодная луна
Смотрю на всё со стороны -
Напрасны все переживания,
С тобой виновны.., без вины ...
© Copyright: Галина Ляшенко 2, 2018
***************
Под запоздавшие признанья,
Любовь гордыне смотрит вслед.
Соль в раны сыпит оправданье
Под стоны призрачных побед.
Осколки чувств,впиваясь в ноги
В дорогах режут до крови
Молчат и демоны и боги
Хоть улыбайся ,хоть язви.
Винил себя,виня другого,
В ночи смолкает адвокат.
Душа как рваная обнова,
Заплатки лепит невпопад.
Остывшим светом в рваных дырах,
Луна холодная вопит.
Усталый мир в картинах стылых,
По швам отчаянно трещит.
Свидетельство о публикации №118070500955
Останется лишь то, что стоит
Беречь от снега и дождя,
Что двери без ключа откроет.
Мы ошибаемся не раз,
С высот своих других мы судим .
Душа у каждого - алмаз,
Её вы берегите люди .
Спасибо за твои глубокие стихи, Геннадий ! Вдохновения, новых стихов !
Галина Ляшенко 2 03.03.2020 22:25 Заявить о нарушении