Амулет

Для счастья, беззаботности истомы,
Для отвода мрачных серых бед.
Подари мне столь знакомый,
Светлый и янтарный амулет.

Амулет из смол души, что были...
Тёмными, как шёлк ночных небес.
Горечь с тьмой давно уж стали пылью.
Теперь у нас лишь счастье на развес.

И для счастья этого, с удачей,
Для того, чтоб ярче был рассвет,
Подари мне вещь, что не иначе...
Чем янтарный, чистый амулет!


Рецензии