Старые качели
В парке древнем, тихом, запустелом
Лишь качели ржавые скрипят.
А давно ли, взглядом ошалелым
Здесь ласкал кокетливых девчат?!
Та качель влекла не понарошку!
Взлёт, паденье - снова в высоту!
Как прелестно оголялись ножки,
Девичью являя красоту!
Будто невзначай они манили,
Птицами взмывая в высоту…
Как ребят проказницы дразнили,
Навевая грёзы и мечту!
Там ещё деревья были гибки,
А теперь замшелые в обхват.
И нелепой кажется ошибкой,
То, что время не вернуть назад.
От того ль, что песни не допели,
Звонкий смех не слышится девчат…
В старом парке ржавые качели
Одиноко, жалобно скрипят.
05.07.2018.
Свидетельство о публикации №118070509182