умер? ну, что же - ладно...

умер? ну, что же - ладно...
умер. на то и смерть.
что ты стучишь нещадно?
бьешься в дверную твердь?
умер. ну, что ж - бывает...
смерти подставил лоб;
кто-то вбивает сваи;
кто-то вгоняет в гроб;
кто-то встает из гроба;
правда, к чему лежать?
сохнет за дверью сдоба.
копится в кране ржа.
смерть - через дверь глумится:
умер - всего разок!
смотрит на наши лица
в мутный дверной глазок;
смерти - что в лоб, что по лбу;
смерть разбирает смех.
зря не царапай пломбу -
дверь заперта для всех.
треплет напрасно зуммер
нервы соседям, но;
в двери к тому, кто умер -
рваться живым - смешно.
странно, напрасно, глупо.
полно тебе, уймись.
смерть поиграет с трупом -
если захочет - в жизнь,
а, наигравшись, бросит;
словно мешок в углу:
шрамы, морщины, проседь,
гордость, талант и ум.
мы - через дверь от смерти -
живы. а он... ну, что ж:
умер уже. поверьте.
что с дурака возьмешь...

Сергей Адамский
ночь на 5.07.2018.


Рецензии