Детство

Рассыпется детство фишками,
Наклейкой в тетради наклеится,
Когда-то мы были мальчишками,
Не верится, нет, мне не верится.

Измажется детство красками,
С солдатиком в бой отправится,
Мелькнет разноцветными масками,
Коснется травинкой слегка лица.

Взлетит потом сизым голубем,
Пропахнет кустом сиреневым,
Поймается рыбкой омулем,
Напомнит оно шарик с гелием.

Как просто все было, по-доброму,
О чем до сих пор сожаление,
Мы все торопили жизнь новую,
Да поздно настигло прозрение.


Рецензии