Ты не один

Всех рек нельзя приодолеть
Нельзя пройтись по всем высотам
Не нужно дым пускать и лесть
Все мы живём под общим богом

Дорог всех не пройдешь, глупец
Не нужно быть затычкой в бочке
И не торгуйте судьбой, скобец
Ты не один, не в одиночке.

Наш путь не ведам нам самим
Мы можем выбрать только перекресток
Но нам дано, лишь нам одним
Решить, с кем нам дойти и как играть в наперсток.

Сквозь бури, снег, жару и тмьму
Пойдешь ты сам иль выберешь одну.
В попутчицы, с кем разделить невзгоды
Кому ты будешь отдавать судьбу
И радости души и внутренней природы.

Пока один бредешь ты через мир
Ты словно зверь лесной, как меч без ножен
Как только вступишь в путь уж не один
Вдвойне ты будешь осторожен.


Рецензии