Пожар

Проснулся утром, в Ленинграде,
Весь день работал, нужен был,
Был завтра день, и там в засаде,
Работал, делал и курил…

В обед звонок, он огорошил,
В квартире у тебя пожар.
Работу я, в тот час не бросил,
Но представлял себе кошмар.

Москва, горит, что пОтом нажил,
Диваны, техника, сортир.
Проверить путников отважил,
И отыскали средь квартир.

Мою, обугленную Лялю,
Да, потушили, но проблем.
Теперь так много стало сразу,
Где жить, как жить, да и зачем?

Остался конь мой сытый, стадный,
Его запряг, в Москву попёр.
Увидел там кошмар не ладный,
Да, посмотрел, соплю утёр.

И, понял, нужно всё сначала,
Быть выше старой жизни той,
А мне друзья достали сала,
И, убедили, ты – герой….

05.07.2018


Спасибо Вам


Рецензии