***

когда у нас не было никнеймов и псевдонимов,
а мы вместе верили в светлое будущее -
думали: "сейчас жизнь - это здоровая мина,
а если не мина, то товарный вагон с оружием".

и считали: "если эта махина возьмет и рванет от несчастного случая,
то придет ****ец нашему мирному миру,
а если не придет, то мы просто везунчики".

нет, мы еще не знали, что есть
полозкова
и ее феминистские жестяные залеты.
мы справлялись сами,
ничего такого,
пользуясь время от времени "рифмоплетом".

но махина рванула.

поэтому взяли прозвища.
стали писать отчаянно сублимируя. так пришлось - оставить на время поприще,
в котором строили планы наивными силами.

мои планы заключались в тебе, твои планы заключались в других,

(планы других заключались в третьих),

поэтому оставалось существовать и тужить,
как нормальные несчастные дети.

нужно было все преувеличивать и писать,
сочиняя трагедию за трагедией.
клясться, что не отпустит это,
искать
значения слов для стихов в гугле и википедии.

а теперь у меня якобы стабильная жизнь
построенная на превью в аудио.
пишу время от времени в стиле
"держись!
не зарывай свой талант, а то мало ли.

в кого-то выстрелит метко, легко,
у кого-то будет висеть на мушке".

и вышло,
что некогда огромный товарный вагон
оказался дешевой китайской игрушкой.


Рецензии