У окна сидит седая мать
У окна сидит седая мать
Поправляет фитилек в лампадке
Год уж ей приходится страдать
Слезы изливать в молитвах за дитятко.
Девятнадцать минуло годков
Вдруг в обед звонок - пришла повестка
На кого оставить нам двух ртов?
В телефон свекровь кричит невестке.
Да, приказ суров, но через час
В тамбуре зловонной электрички
Из Тамбова в воинскую часть
О чиркаш ломал сырые спички
Командир нас вывел всех на плац
Прокричал немного о задачах
Вновь вокзал, перрон, сырой матрас.
Пожелайте ж мне, друзья, удачи
Грозно в Грозном в ветренную ночь
Перед боем сидя в БТРе
Всех святых молил помочь
Так пришел я к православной вере
Шли колонной. Страх не превозмочь
Вот в эфир прорвалась чья то шутка
Взорван дом, рыдают мать и дочь
Слышен бой на площади минутка
Проорал комбат - стоять, фугас
Мы притормозили в переулке
Агэсы, мины - кроют нас
Копоть, кровь, разломанные втулки
Отошли в подвал зовем своих
Враг с минутой каждою звереет
Командир у выхода притих
У окна Андрюха духов бреет
Рация предательски молчит
Но звенит в ушах разрыв гранаты
Пулемет Андрюхин все рычит
Командир кричит - стоим, ребята
Мы в засаде, нет пути назад
Не придет никто нам на подмогу
Шесть рожков всего и пять гранат
Пулеметных лент еще немного
Если тут остаться бой принять
Продержаться долго не удастся...
По его глазам я смог понять
Что к своим придется прорываться
Саня, Леха - держим левый фланг
Мне сказал чтоб правый пас с Андрюхой
Джон, вперед, не стой как шланг
Ваня...но Иван убит уж мухой
Выбирались мы по одному
Командир отход прикрыть остался
Ногу миною отрезало ему
Зубы сжав, за нас он насмерть дрался
Быстро расстреляв боекомплект
Помоливщись перед рукопашной
Пять сигнальных выпустив ракет
Мы с врагом схлестнулись в схватке страшной
Не пробились мы тогда к своим
Не поспела вовремя подмога
Расстрелял шахид нас Ибрагим
И добил предавший нас Серега
У окна сидит, рыдая, мать
Пот холодный нервно утирая
Генерал просил ей передать
Что в кредит починят дверь сарая.
Свидетельство о публикации №118070508837
Замкадышный Писака 19.11.2018 06:52 Заявить о нарушении