В нашей жизни нет случайных встречных...

В нашей жизни нет
      случайных встречных...
Каждый к нам пришел,
      и, в каждом цель.
Не увидел, не узнал,
      не понял...
Твой лишь вариант,
       и, не "додел"...
Круг спирали возвратится
       дважды,
Если не усвоил свой урок.
Но, для каждой заданной
        задачи
Есть всегда предел и
        есть свой срок.
Не прошел, не понял...
        Что же, возвратишься
В следующую жизнь,
        круговорот.
А в кого, уже, ты воплотишься
Ты поймёшь, когда
        начнёшь урок.
Жаль, что мы не помним
       наши воплощения,
Чтобы вновь
       по кругу не ходить.
И, уже, без капли сожаления
"Правильную" Жизнь
        во всем прожить...))
Хотя, нет! Прекрасно, что
        не помним,
Как же скучно, грустно было б
        все вокруг.
В "идеале" все творить,
                не делать
Никаких ошибок.
          Просто замкнут круг.
Вверх -  нельзя, ведь можно же
        разбиться!
Ну, а там -  захватывает дух
От желанья в птицу
        воплотиться,
Оглядеться...,  как же сверху
        все вокруг?
Вниз - не надо, там же омут,
        бездна...
Чернота и в мыслях, и в делах,
Где найдешь?) Скорее
        потеряешь
И себя, и душу...словно в
       страшных снах.
Ну, а если..
       бездна лишь  ступенька
В мир, который раньше не
       видал
Ты и в этой жизни. Но, и
       прежде
О такой не грезил, не читал?
Нет, прекрасно жить и
       верить
Сердцу и дороге впереди...
Пусть ошибки, опыт и
       сомнения.
Правильного - нет,
       да, и не надо нам,
                Пути!


Рецензии