Я могу тебе помочь

Он принёс домой Мускат,
Виноград и пачку Кента,
А в глазах была тоска...
Ровно с это момента
Показался вдруг чужим
Тот, кто был "гражданским" мужем.
-Ты не болен? нет? Скажи.
-Я здоров. Кому-то хуже...
-С кем-нибудь стряслась беда?
-А тебе какое дело?
Уезжаю!
-Ты? куда?
И внутри похолодело.

-К детям.
Друг звонил- их мать
Отравилась спиртом, что ли...
Хватит  им судьбу ломать,
Не былинки в голом поле,
Есть отец и значит- дом,
Пообвыкнем, оглядимся-
Заживём своим трудом,
Отстоим, а не сдадимся...

Отлегло.
И сын, и дочь...
И шепнула ветра тише:
-Я могу тебе помочь
Привезти домой детишек...


Рецензии