Лес ночной...

Лес ночной,окутанный тайной,
Молоком тумана залит...
Только криком птица случайно
Тишину тревожно пронзит.

В тёмном озере отражённый
Свет луны холодной дрожит,
Словно кто рукой потаённой
Над его водой ворожит...

За потухшей кромкой заката,
Будто ночь спуская с цепи,
Лунный волк неспешно куда-то
С ней бредёт по звёздной степи...

И без сна и устали Мокошь
Ткёт для всех судьбы полотно,
Там где духи предков ей в помощь
Крепко держат веретено...
4.07.18.


Рецензии