Прошли года, прошли века...
М.Ю.ЛЕРМОНТОВА
К стихотворению "Бородино"
М.Ю.Лермонтова
Прошли года,прошли века,
Но не забыли на Руси
Поэта гордые слова-
О славе воинской России...
Была война,Москва горела,
Наполеон сидел в Кремле
И ждал ключи от стен России,
За бой,что был в Бородине...
Нет!Не пошла, моя Москва,
К нему с поклонной головою-
Она готовила пожар
Столь наглому,надменному герою...
Чем кончился поход французов
На Русь святую в те века?
Запомнил мир каких канфузов-
Народ российский и Кутузов
Французам выдали тогда,
Их выдворяя со двора!...
Поэта стих"Бородино"
нам с детства в памяти легло!
Свидетельство о публикации №118070508447