Утро пахнет обновленьем

Утро пахнет обновленьем,
яркостью и светом.
Кот Василий пахнет ленью,
мягкостью и летом.
Книги пахнут размышленьем,
логикой,порывом.
Ссоры пахнут разрушеньем,
злостью и разрывом.
Майским садом пахнет юность,
ландышем,сиренью.
Лета августостью-мудрость,
осенью-старенье.
Тайна пахнет удивленьем,
глупость-пластилином.
Щедрость с запахом деленья,
скупость-с нафталина.
Запах моря-у мечтаний.
Солнечный-у счастья.
Пахнут чувствами свиданья,
нежностью и страстью.
Слышу запахов обрывки
в цвете,звуках,свете.
Мира запах-он в улыбке,
лучший на планете!
Беспокойные,запали
думы-к изголовью.
Мне слова твои запахли
грустью и любовью.


Рецензии