Ребенок

Как здорово душою быть поэтом!
И жить с кричалкой в сердце (пусть не вслух).
И встречи с рифмой ждать когда-то, где-то.
И мед любить, как славный Винни-Пух.

Как интересно философией заняться,
Постичь, что роза стоит больше сада,
Что, словно принцу, "мне барашка надо"!
И стаю голубей - к звезде умчаться!

Как весело быть воином отважным.
Себя при этом смельчаком не видеть.
Как Бильбо, помнить: завтрак - это важно!
Как Фродо, никого не ненавидеть.

Ты юный, взрослый, у тебя морщины...
Все так, ведь надо реалистом быть.
Но жизнь полна чудес не без причины:
Ребенка в сердце смог ты сохранить!


Рецензии