04. 07. 2018

Человеку с больным крылом -
Не распятие и не спасение,
Ему жёлтого спирта со льдом
И стакан с небольшим тиснением.

Человеку с клеймом в ребре -
Не бинты и не чистить гной.
Ему дым на дверном стекле
И не быть на один с собой.

Человеку... а тот ли он,
Человек, коим был намедни?
Он построил себе заслон
И избрал стать вдруг чем-то средним.

Не поэтом, певцом, артистом,
А оттенком пустынной глади.
Человеку б не слышать искры
Своего разложения стадий.


Рецензии