Мне достались сады...

Мне достались сады березовые,
На рассвете искрят снежно-розовые,
Жемчугами посыпаны гроздья,
То рябинка краснеет, как гостья...

Мне достались сады, сплошной иван-чай,
Летний ветер вспугнет пчелу невзначай,
Под кузнечиков хор, там счастливчики спят,
И тропинка, тайком, убегает в закат...

Мне достались сады в позолоте,
И рубины на сонном болоте,
Мне достались сады, и тревожа лады,
Пальцы струны ласкают, как-будто цветы...


Рецензии