Отрывок из поэмы прощание с большим

***
…Большой театр!
Высокий полет!
Еще здесь поет
Лемешев,
И Козловский поет!

Еще богиней скромной
Над сценой парит Уланова,
И ярко сияют звезды!
Еще не набили оскомину
Рутины контрактов,
Подлости кланов —
Пузыри
Раздутого чванства;
Еще не приветствуются
Донжуанства,
И не «секс», —
Сталинская строгость
Увеличивает в стране
Рождаемость.

***
…В мире Большого Театра
Не воспитывают поленом,
Не ломают через колено!

Жизнь  здесь —
Картинка
С китайского опахала:
Без пьяных скандалов,
Без надменной
Царственной лени…

…Прекрасное —
Фильтр,
Отсеивающий чужое,
Убирающий тени.

За ним видят
Лишь то,
Что показывают!
За ним
Верят
Тому,
Что рассказывают!

Разговор сердца с сердцем
Не может идти о пустом!
Он всегда о Высоком!
Всегда о Великом!
Всегда о Большом!


Рецензии