Опускается вечер на землю...

Опускается вечер на землю,
И совсем уже рядом ночь...
Затихает вновь вся природа,
Скоро ночь всё укутает сном.


В теле нашем чувство усталости,
Целый день были мы на ногах...
Но совсем нет ни капли жалости,
Что опять день прошёл впопыхах.


Много дел успеваем мы сделать,
Если есть душевный настрой...
И когда опускается вечер,
На земле наступает покой.


Затихает под вечер и ветер,
Затихает природа вся...
Спать ложатся взрослые, дети,
Засыпает вся наша земля.


Засыпают игрушки, животные,
Мир тихонько отходит ко сну.
Только очень смелый и сильный
Часовой стоит на посту...


Чтобы сон ваш был безмятежным,
Чтобы все спать спокойно могли,
Чтобы взрослые все отдохнули,
Чтобы детки увидели сны...


Сны о розовых медвежатах,
Сны о Золушке или Пьеро...
О походах в лесу волшебном,
О битвах морских, как в кино.


Пусть цветные сны только снятся
Вашим деткам, да и всем вам!
Пусть приснится вам синее море,
Как плывёте вы по волнам...


Пусть приснится вам путешествие
К солнцу яркому и к облакам,
Вы во сне на луне покачайтесь.
Пусть всё лучшее снится вам!


Я желаю вам всем доброй ночи!
Я желаю прекрасных вам снов!
Отдыхайте от дел повседневных
И от всех различных забот...


Пусть всегда с вами будут рядом
Те, кто в жизни вам необходим!
Пусть всегда вашу душу греют
Те, кто сердцу вашему мил!

Татьяна Добрая


Рецензии