летний дождь

А у нас сегодня дождь, тихо каплями звенящий
Летний дождь,укравший солнце,
Дождь в листве печаль искавший
Дождь, прохладу всем дарящий.

По звоночкам лилий, каплями стекая
Моросил тот летний дождик, лето умывая
Капли в лужах летних рисовали неформат
Амфитеатр неба серо - тучно бородат.

По листве зеленой летний дождь течет,
Умывая листья, пыль к земле прибьёт.
Даже радуга пропала, так он моросит
Только зеленее елей малахит.

Может солнце отдыхает в облаках уснув,
Выбрав в выходные понедельник буф.
Подождать немного видно нужно всем
Чтоб вернуться в летний жаркий джем.




 


Рецензии