Отрывок из поэмы прощание с большим
Она
Видит
Театр Большой!
Слышит
Великие Имена:
Александр Шамильевич
Мелик-Пашаев!
Николай Дмитриевич
Голованов!
Самуил Абрамович
Самосуд!
Евгений Федорович
Светланов!
***
…О, сладость светлых минут!
Прелесть волшебных обманов!
Сколько дивных подарков,
Сколько мгновений,
Чудных и странных,
ПрОжито тут!
Красивая сказка
Без позы
Как белая лебедь.
Плывет
По озеру
Чудо-балета…
***
Сколько истинных звезд,
В Небе Успеха
Сияло!
…Здесь, в полутьме
Ждущего зала
Мелодия дивная
Скрипкой звучала,
И разливался
Златой полусвет…
И Муза еще
Не все рассказала!
И занавес —
Волшебства покрывало—
Поднимался
Над ожиданием зала,
Как над морем
Притихшим
Рассвет…
Свидетельство о публикации №118070500777