В этот вечер...

Закат,, верхушками деревьев, отсиял,
И вечер осторожно опустился,
Мне ветерок привет далёкий передал
И разносить прохладу заходился.

Я, в этот вечер, не прочь поговорить стихами,
Душа, расправив крылья, в даль зовёт,
Туда, где обдуваемый ветрами,
Тихий океан её влечёт.

Стихи ложатся в такт волне прибоя,
Немного грусти, создаёт уют
И синева солёного простора,
Мне, с криком чаек, что-то напоют.

Все эти звуки - бальзамом по душе,
Залечат её вечную растраву -
Меж степью, с териконовым амбре
И океаном, в голубой оправе.

...Мне в этот вечер, неохота возвращаться,
В асфальтовые сети городов,
Так хочется ещё, немного задержаться -
Средь волн прибрежных, у мокрых валунов.


Рецензии