Волшебная фраза
Волшебная фраза (сонет)
О, как чудесно на террасе!
О, как красивы эти розы!
Блестит всё в хрустальной росе...
Так не пусти косить косу?
На эти розы, на ту красу,
На ту плетущуюся косу,
Соединилось всё в глазу!
Люблю всё и всех сразу!
Во всём краса! Важна не раса,
А вечная любви та фраза.
Воспринимаем враз азы:
И всё сложилось не в разы,
У этой странной егозы,
Она сбивала картузы
И с ней знакомились тузы.
Судьба – любви приказы.
Кричат: – "Спилась та дева Муза!"
Ох, большинство гнилая масса!
Она то верит в чудеса
И на у шах её камса,
А тут от вер тех телеса,
Их ввергли в веры той леса,
Взлетает рук тьма все мы за:
Чернить кого, иль мазать.
И вот то в ад прямая трасса,
Они ж находка Лоботряса
И с крокодильей той слезы
Идут истоки той бузы
И не под силу им азы.
Ума в них меньше чем в козы
Взбесились вовсе мракобесы!
И нет ума любить у мрази.
У мамы набрались ума мы.
Ума просили мы у мима,
Но время подобие мима,
Его-то там вьётся кайма
Ему не поставишь клейма
А знать не хватает ума
Его установка пряма –
Прошла мимо нас, мимо.
Идут бессловесные мимы,
Всё в этом мире мнимо.
Судьба на вести ты нема!
С ума сведёт беды сума,
Катилась, без вести, слеза
Слезой растопится зима
Цветёт хотя в душе мимоза.
Не пройти бы мимо аза...
Свидетельство о публикации №118070507598