Говорит могильщик
На желтый, мертвенный оскал...
Но этот рот
Порой счастливой
Ваш лоб сиятельный ласкал.
Да, это Йорик,
Друг ваш старый –
Творец лукаво-мудрых врак.
Он не избегнул общей кары –
Забавный, грустный весельчак.
Но посмотрите,
Принц мой датский,-
Могила там,
Могила тут...
Здесь каждый череп,
Хоть дурацкий –
Смеющийся премудро шут...
Тупой педант,
Красотка-дура,
Распутный герцог,
Злой король,
Монах, постящийся и хмурый –
Земную все оставят роль.
Забыв и неги, и заботы,
И плутовство, и честный труд,
Здесь каждый –
Первый или сотый –
Смеющийся последним, шут!..
Свидетельство о публикации №118070507526